аджика женская на зиму

Предлагаем приготовить очень вкусную аджику на зиму, она может быть не только соусом и дополнением к какому-то блюду, её можно кушать просто, намазав на хлеб, как самостоятельную закуску.

Для приготовления женской аджики на зиму потребуется красный сладкий толстостенный перец. Лучше всего использовать перец сорта «ратунда»: этот перец идеально подходит для нежной женской аджики, т.к. он очень вкусный, сочный и хрустящий. Если нет «ратунды», то его можно заменить любым другим сладким красным перцем. Ещё для аджики нам потребуется морковь, чеснок и яблоки. Яблоки берём кисло-сладкие. Хорошо, если купите сорт «Антоновка».

Для приготовления женской аджики на зиму потребуется:

  • перец красный сладкий (желательно «ратунда») – 1 кг
  • помидоры – 3 кг (или 3 л томатного сока)
  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 70-100 г
  • перец острый – 2-3 шт.
  • масло подсолнечное – 150 мл
  • сахар – 150 г
  • соль – ¼ стакана
  • уксус 9% – 150 мл

Примечание: из указанного количества продуктов получается 6 поллитровых баночек аджики.

Женская аджика – рецепт:

Вымываем сладкий перец, разрезаем его, вытрушиваем из него семена.

красный перец

Перемалываем перец с помощью мясорубки.

измельченный перец

Вымываем, очищаем от кожицы, перемалываем на мясорубке морковь.

морковь

Моем яблоки, разрезаем их пополам. Затем разрезаем яблоки на дольки, вырезаем из них семенные коробки вместе с семенами. Кусочки яблок также пропускаем через мясорубку.

яблоки

Моем помидоры, разрезаем пополам, вырезаем плодоножки. Затем пропускаем через соковыжималку. Томатный сок можно прокипятить 5 мин.

томатный сок

Кладем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с томатным соком, перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту. Перемешивая смесь деревянной лопаточкой, доводим массу до кипения. Когда овощная смесь закипит, убавляем огонь, варим женскую аджику на зиму 1 час. В самом конце варки засыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, добавляем измельчённый горький перец и давленый чеснок.

женская аджика рецепт

Сразу всё количество горького перца не кладём в аджику, а вводим его постепенно, пробуя и регулируя по своему вкусу. Учитываем то, что в холодной аджике зимой острота будет менее ярко выражена. Если чеснока покажется мало, то можно добавить его побольше.

перец и чеснок

Готовую женскую аджику раскладываем в банки, герметично закатываем ключом. Банки должны быть горячие и обязательно стерилизованные. Переворачиваем банки, оставляем на ночь, укутанными одеялом.

аджика женская на зиму рецепт

Аджика женская на зиму готова!

аджика женская на зиму

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 2.05, из 48 голосов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить