арбузная сальса

Сальса — мексиканская овощная закуска, состоящая из меленько нарезанных элементов в различных сочетаниях, так как продукты, используемые для создания сальсы, могут быть разнообразными. Часто в ее состав входят компоненты, которые первоначально могут показаться не самым лучшим вариантом для соленого блюда, например, фрукты или ягоды. Именно такой и будет наша оригинальная закуска под названием арбузная сальса.

Для приготовления арбузной сальсы потребуется:

  • арбуз – 1 кг
  • огурец – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • мед – 2 ст.л.
  • лук фиолетовый – ¼ шт.
  • кинза – 1 ст.л.
  • мята свежая – 1 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.

ингредиенты

Сальса из арбуза – рецепт с фото:

Подготовить основной ингредиент блюда — арбуз. Мякоть отсоединить от толстого стоя кожуры, измельчить квадратиками маленького размера. Для всех составляющих сальсы используется мелкая нарезка.

арбуз

Огурец обязательно освободить от верхней кожуры, в этом вам поможет специальная овощечистка. Затем «голый» огурец покрошить квадратными сегментами.

огурец

Головку фиолетового лука отсоединить от шелухи, вымыть. Нам понадобится только четвертая часть луковицы, которую необходимо нашинковать мелким способом.

лук

У перца срезать место, где держится хвостик, удалить мягкие прожилки вместе с семенами, хорошо вымыть, высушить и нарезать в виде кубика.

перец

Подготовить глубокую емкость, в которой необходимо соединить все измельченные элементы для арбузной сальсы. Вылить необходимую порцию меда, хорошо перемешать, чтобы все кубики проконтактировали с ним.

мед

Листочки кинзы отсоединить от веточек, промыть под струей воды, мелко измельчить ножом. У вас должно получиться не больше одной столовой ложки нарезанных листочков. С мятой поступить таким же образом. Измельченную зелень высыпать в емкость.

зелень

Сальсу из арбуза хорошо перемешать, на последнем этапе взбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

арбузная сальса рецепт

Салатницу плотно обмотать пищевой пленкой и загрузить на полку холодильника примерно на два часа.

сальса из арбуза рецепт

Арбузная сальса готова! Это блюдо к столу подается холодным.

арбузная сальса

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00, из 1 голосовавших

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить