чечевичный суп с сосиской

В отличие от азиатских стран, где чечевица используется повсеместно и практически заменяет собою мясо, хлеб и крупы, у нас она распространена слабо. А ведь этот вид зернобобовых очень полезен, т.к. содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Предлагаем сегодня вместе с нами приготовить простой и вкусный суп из чечевицы с сосиской, который, наверняка, понравится всей семье. Приготовив блюдо по нашему рецепту, вы удивитесь, насколько ароматным и питательным получится этот супчик.

Чтобы приготовить чечевичный суп с сосиской потребуется (на 2,5 л воды):

  • сосиски – 2 шт.
  • чечевица – 1 стакан/220 г
  • картофель – 2-4 шт./350 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец черный – 2-4 горошинки
  • соль, приправы – по вкусу

ингредиенты

Чечевичный суп с сосиской – рецепт с фото:

Перед приготовлением супа нужно заняться чечевицей. Во-первых, для этого рецепта можно взять любую чечевицу, красную или зеленую, как в нашем случае. Далее её нужно хорошо промыть водой, попутно удаляя все «плохие» крупинки. Во-вторых, чечевицу надо обязательно замочить в воде, это значительно ускорит время варки супа. Итак, промытую чечевицу заливаем водой с запасом и оставляем минимум на несколько часов, лучше – на всю ночь.

зеленая чечевица

Когда указанное время выйдет, можно наполнять кастрюлю водой, отправить в неё набухшую чечевицу и ставить на огонь.

Пока вода закипает, очищаем картофель от кожуры, промываем и режем небольшими произвольными ломтиками. Загружаем картошку в кастрюлю примерно через 25-30 минут варки чечевицы. Кстати, если хотите, то этот чечевичный суп с сосиской можно приготовить и вовсе без добавления картофеля. Блюдо в любом случае получится сытным и питательным.

картофель

Время варки картофеля в супе – примерно 15-20 минут. Поэтому у нас есть около 10 минут, чтобы подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Очищаем сосиски от оболочки и нарезаем полукружками.

сосиски

Очищаем лук с морковью. Лук рубим мелким кубиком, морковку трем на терке.

лук и морковь

На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем сначала сосиски до румяности. Обязательно все время перемешиваем, чтобы сосиски зарумянились равномерно. Только когда появится зажаристая корочка, добавляем в сковороду морковно-луковую нарезку. Всё перемешиваем и держим на среднем огне пока овощи не размягчатся (около 2 минут).

жареные сосиски

Когда картофель и чечевица уже практически готовы, добавляем в кастрюлю сосиски с овощами, перемешиваем. Также кладем лавровый лист и горошины перца, можно добавить и свои любимые приправы для супа. Не забываем посолить по вкусу. С этого момента держим суп на плите ещё 6-8 минут.

чечевичный суп с сосиской рецепт с фото

А пока мелко порубим свежую зелень укропа и пропустим очищенный чеснок через пресс.

укроп и чеснок

Снимаем суп из чечевицы с сосиской с плиты. Добавляем в кастрюлю зелень с чесноком, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем «настояться» на 5-10 минут.

суп из чечевицы с сосиской

Затем разливаем по тарелкам и зовем всех домашних к столу – ароматный чечевичный суп с сосиской готов!

чечевичный суп с сосиской

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00, из 1 голосовавших

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить