котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Мы привыкли, что котлеты – исключительно мясное блюдо, но овощные котлетки могут быть не менее вкусными и популярными за столом. Кабачковые котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, как раз из таких – у вас обязательно попросят добавку и выпросят рецептик. И это неудивительно, ведь они получаются пышными, румяными, аппетитными, имеют невероятный аромат свежей зелени и чеснока.

Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:

  • кабачки (желательно молодые) – 800-900 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • мука пшеничная – 3-5 ст.л.
  • свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок
  • панировочные сухари – 50 г
  • картофель (по желанию) – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:

Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.

натереть

Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.

тертые кабачки

Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.

тертый сыр

Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.

зелень и чеснок

Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.

тертый картофель

За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.

отжать кабачки

После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.

добавить сыр чеснок зелень

Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.

мука

Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

кабачковые котлеты

Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

кабачковые котлеты с сыром

Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!

котлеты из кабачков с сыром и чесноком рецепт с фото

Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.

кабачковые котлеты с сыром рецепт

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 3.35, из 36 голосов

Комментарии  

0 #1 МаРия 30.05.2017 08:20
Спасибо за рецепт! очень вкусно!
Цитировать
+2 #2 Тара 10.06.2017 17:35
мне очень понравились. Спасибо за рецепт. Панировала в манке, всегда все котлеты в ней панирую. Внутренность нежная, "весенняя"..
Цитировать
+1 #3 22recepta 18.07.2018 12:57
МаРия, Тара, спасибо за ваши отзывы! Котлеты действительно очень вкусные!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить