квашеная капуста в кастрюле рецепт

Раньше наши бабушки квасили капусту в деревянных бочках и тратили на этот процесс как минимум неделю. Сейчас же современные хозяйки пользуются рецептами быстрого квашения и получают наивкуснейшую хрустящую капусту уже через сутки. Именно такую суточную капусту мы и сделаем сегодня. Рецепт квашеной капусты в кастрюле очень прост, а результат – выше всяких похвал. Попробуйте, и у вас на столе всегда будет вкусная хрустящая капуста.

Чтобы приготовить вкусную квашеную капусту в кастрюле потребуется:

  • капуста засолочного сорта – 1 кочан на 1,5-2 кг
  • морковь – 2-3 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • масло растительное рафинированное – 200 мл
  • уксус 9% – 160 мл
  • соль – 3 ч.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • черный перец – 6-8 горошин

ингредиенты

Квашеная капуста в кастрюле – рецепт с фото:

Чистим и трем соломкой морковь. Можно использовать обычную терку, а можно (как в нашем случае) взять терку для корейской моркови.

морковь

Кочан капусты засолочного сорта шинкуем длинной соломкой. Нож берем или специальный (для нарезки капусты), или обычный, но хорошо заточенный, тогда капустная соломка будет получаться длинной и тонкой.

капуста

Соединяем нарезанную капусту с морковной соломкой, слегка приминая овощную массу руками, и складываем все в обычную кастрюлю. Утрамбовывать капусту в кастрюле не надо, просто укладываем ее достаточно плотно.

рецепт квашеной капусты в кастрюле

Все, капуста подготовлена, приступаем к уксусному маринаду. В небольшую кастрюльку наливаем литр простой воды, засыпаем соль с сахарным песком и бросаем горошины острого перца. Ставим на огонь и ждем закипания.

маринад

Даем пару минут воде покипеть и вливаем уксус с маслом рафинированным. Ждем возобновления кипения и снимаем с огня.

маринад для квашения капусты

Кипящий маринад выливаем на капусту в кастрюле. Она сразу же обмякает от высокой температуры и погружается в маринад. Ждем полного остывания и, прикрыв крышкой, убираем емкость с капустой в холод. Капуста заквасится и будет уже на следующий день готова к употреблению.

вкусная квашеная капуста в кастрюле

Достаем из кастрюли, отжимая маринад, порцию квашеной капусты. Приправляем небольшим количеством пахучего масла, добавляем или рубленую зелень, или порезанный полукольцами репчатый лук и, перемешав, подаем закуску на стол. Квашеная капуста в кастрюле, засоленная по этому быстрому рецепту, получается белой и хрустящей, а морковь придает ей ярких красок.

квашеная капуста в кастрюле рецепт с фото

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 3.88, из 4 голосов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить