итальянский суп минестроне

Овощи для приготовления минестроне подойдут любые, которые вы сумеете купить на ближайшем продуктовом рынке. Чем разнообразней будет набор овощей, тем насыщенней и интересней будет вкус супа. Сегодня кулинарный сайт 22recepta.ru предлагает вашему вниманию постный рецепт минестроне, но, по желанию, чтобы сделать блюдо более сытным в него вы можете добавить бекон или ветчину. Итак, приступим!

Чтобы приготовить классический суп минестроне потребуется (на 2,5-3 л):

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • баклажаны – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • фасоль – 1 стакан (заранее отваренная или консервированная)
  • зеленый горошек – 1 стакан (свежий или замороженный)
  • макароны (фигурные) – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – по вкусу (по желанию)
  • томатный сок – 2 стакана
  • базилик (свежий) – 3-4 веточки
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль, сахар, перец – по вкусу

ингредиенты

Итальянский суп минестроне – классический рецепт с фото:

Первым делом займемся нарезкой всех овощей. Сперва мелким кубиком нарезаем очищенную от шелухи луковицу, а следом мелко рубим ножом пару зубчиков чеснока и небольшой кусочек перца чили (его количество берите сугубо по вкусу, а, при желании, можете и вовсе исключить из рецепта).

лук

Следом режем мелким кубиком морковь и стебель сельдерея.

морковь и сельдерей

Оставшиеся овощи: баклажан, кабачок, болгарский перец и картофель также режем маленьким кубиком.

овощи для минестроне

С помидора снимаем кожицу (для этого делаем с одной стороны не очень глубокий крестообразный надрез и на пару минут заливаем его кипятком). Мякоть рубим ножом или пробиваем блендером в пюре.

помидор

В кастрюлю с утолщенным дном наливаем оливковое масло, засыпаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и чили и на небольшом огне, периодически перемешивая, обжариваем/томим овощи около 7-10 минут.

рецепт минестроне

Далее добавляем вторую порцию овощей (кабачки, баклажаны, болгарский перец и картофель). Хорошенько перемешиваем и прогреваем их минут 5.

, овощной суп минестроне рецепт

Добавляем в кастрюлю к супу измельченные томаты и сок.

томатный сок

И вливаем воду (или овощной бульон). Количество воды подбираем по вкусу, в зависимости от желаемой густоты супа. Доводим суп до кипения и варим минестроне еще 5-10 минут (или до практически полной готовности овощей).

суп минестроне классический

После чего засыпаем фасоль (уже заранее отваренную) и зеленый горошек. Даём супу тихонько покипеть еще минут 5 и приправляем его солью, перцем и, по желанию, добавляем немного сахара, чтобы сгладить кислоту томатного сока.

фасоль и горошек

Добавляем фигурные макароны небольшого размера, даём закипеть и варим суп минестроне еще несколько минут.

макароны

После чего добавляем рубленый базилик и, как только суп вновь закипит, выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться минут на 20-30.

базилик

Вот и всё!

суп минестроне классический рецепт

Классический суп минестроне готов!

суп минестроне классический рецепт с фото

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00, из 1 голосовавших

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить