суп с креветками и плавленным сыром

Очень лёгкий и невероятно нежный по своей структуре супчик мы сегодня для вас приготовим. Сырный суп с креветками прекрасно подойдёт для диетического питания, его можно кушать в любое время дня.

Для приготовления супа с креветками и плавленным сыром потребуется:

  • вода – 1,5 л
  • креветки замороженные – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сырок плавленый – 200 г
  • зелень, соль – по вкусу
  • картофель – 3 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

ингредиенты

Суп с креветками и плавленным сыром – рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты. Из морозильного шкафа выложим очищенные креветки. Безусловно, чем больше они будут по размеру, тем вкуснее наше блюдо получится. Помоем зелень (в нашем случае базилик). Почистим луковицу, картофель.

Измельчим плавленые сырки (в нашем распоряжении оказались брикеты расфасовкой по 100 грамм). Крупное полотно тёрки для этого подойдёт в самый раз.

плавленый сыр

Доведём до кипения 1,5 л бутилированной воды в глубокой кастрюле. Очень важно использовать именно бутилированную воду, от водопроводной при приготовлении супа лучше сразу отказаться. Выложим натёртый плавленый сыр в кастрюлю. Установим уровень огня на средней отметке.

вода в кастрюле

Кубиками порежем картофель.

картофель

Выложим его в будущий сырный суп с помощью большой деревянной ложки следом за сыром.

картошка

Пришёл черёд луковицы. Нашинкуем её мелко острым ножом.

измельченный лук

В объёмной сковороде разогреем растительное масло. Сразу же выложим измельчённый лук. Будем пассеровать его до мягкости. Не надо сильно обжаривать.

лук на сковороде

Чуть прозрачный из-за термической обработки лук выложим в суп через 15-20 минут после картофеля. Следом закинем креветки.

креветки

Мелко порежем ароматную зелень, добавим в кастрюлю. Варим суп с креветками и плавленным сыром еще 5 минут.

зелень

Выключаем плиту. Суп разливаем по бульонницам.

суп с креветками и плавленным сыром

Аппетитный сырный суп с креветками готов! Зовём всех к столу!

сырный суп с креветками рецепт с фото

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00, из 2 голосов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить