торт черный принц на кефире

Шоколадный торт – это беспроигрышный вариант в качестве десерта для любого праздничного застолья. Ведь он всегда получается вкусным, а благодаря насыщенному шоколадному цвету еще и эффектным по внешнему виду. Рецептов приготовления шоколадного торта великое множество: как простых и доступных, так и сложных. Поэтому каждая хозяйка может выбрать любой понравившийся ей рецепт, отталкиваясь при выборе, конечно же, от своих возможностей (также смотрите на нашем сайте рецепт шоколадного торта с вишней).

Шоколадный торт Черный принц, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, относится, скорее всего, к простому и вполне бюджетному по затратам варианту. Коржи выпекаются на кефире с добавлением какао, которое, собственно, и дает им насыщенный шоколадный цвет. А прослаиваются они нежнейшим масляно-сметанным кремом. Получается эффектное сочетание темных коржей и белоснежного крема, поэтому торт с легкостью оправдывает свое громкое название. Да и вкус у десерта получается ярким, насыщенным и удивительно нежным.

Чтобы приготовить торт Чёрный принц на кефире потребуется:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 260 г
  • кефир – 350 мл
  • сода – 1,5 ч.л.
  • какао-порошок – 30 г
  • мука – 240 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сметана густая – 500 г
  • сахарная пудра – 135 г

ингредиенты

Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото:

В глубокую посуду высыпаете сахар и разбиваете оба яйца.

яйца и сахар

Затем включаете миксер и на средней скорости растираете сахарно-яичную массу до пышной однородности.

взбитые яйца

Потом вводите в тесто кефир с какао и перемешиваете массу миксером, снизив скорость вращения венчиков до минимума.

кефир и какао

Получаете шоколадную массу, в которую добавляете соду, полностью погашенную уксусом. Если соду погасить не до конца, то коржи могут получиться недостаточно пористыми.

сода

И вводите муку. Перемешиваете все тем же миксером на низких оборотах или лопаткой. Получается шоколадное тесто средней густоты.

мука

Берете форму (20-21 см), прикрываете ее дно пергаментом и выливаете половину шоколадного теста. Выпекаете при 180 градусах ориентировочно 30-35 минут. Готовность шоколадного коржа определяете стандартно – тестом на сухую спичку. При аналогичных условиях выпекаете и второй корж для торта.

шоколадное тесто

Готовым бисквитам даете полностью остыть. Если требуется, подравниваете остывшие коржи по верху, а потом длинным зубчатым ножом разрезаете вдоль.

бисквит для торта

Готовим крем для торта Черный принц: начинаем взбивание с масла. Оно обязательно должно быть мягким. Добавляете к нему сахарную пудру и взбиваете до пышности.

взбитое масло

Затем к масляной массе начинаете добавлять (по ложке) сметану. Она должна быть обязательно холодной, свежей и максимально густой, тогда крем получится плотным и будет хорошо держать свою форму. Если имеется только жидкая сметана, то можно переложить ее в плотную ткань, завязать узелком и подвесить на ночь над чашкой, чтобы стекла вся лишняя сыворотка. Отвисевшаяся сметана получается очень густой. Но эти действия необходимо делать заранее и сметаны брать на 150-200 г больше, чем требуется на торт. Взбиваете, пока вся сметана не войдет в кремовую массу. Получаете пышный и нежный масляно-сметанный крем.

крем для торта черный принц

Сборку торта Черный принц начинаете со смачивания коржей пропиткой. Пропитку можно выбрать на свой вкус, но наиболее органично подходит кофейная. Для ее приготовления просто завариваете крепкий растворимый кофе в кипятке, немного подслащиваете, даете остыть и смачиваете получившейся ароматной жидкостью коржи.

После пропитки промазываете корж ровным слоем крема.

сборка торта

Аналогично поступаете и с остальными коржами, но последний оставляете без кремового слоя.

торт черный принц на кефире рецепт с фото

А вот бока хорошенько выравниваете кремом, как на фото.

торт черный принц на кефире с пошаговым фото

Если нарядное украшение не требуется, то можете просто обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.

А вот для праздничного украшения торта Черный принц потребуются измельченные орехи, бисквитные крошки, которые образовались во время разрезания коржей, растопленный шоколад или шоколадная глазурь и кондитерский мешок с насадкой, наполненный остатками крема.

шоколад орехи крем

Орехи смешиваете с бисквитной крошкой и получившейся смесью закрепляете выравненные кремом бока.

украшение торта

А верх покрываете растопленным шоколадом или густой шоколадной глазурью.

оформление торта

А затем вдоль края по шоколадному покрытию делаете при помощи фигурной насадки кремовые розочки или какие-то другие узоры. Сочетание белого и черного делает торт Черный принц по-праздничному нарядным.

шоколадный торт черный принц на кефире

Даете ему хорошенько пропитаться.

торт черный принц на кефире

И подаете к столу – торт Черный принц на кефире готов!

торт черный принц на кефире рецепт с фото

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.75, из 2 голосов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить