жульен в булочке с курицей и грибами

Вы собираетесь в длительное путешествие на машине или вы просто хотите провести весь день на природе со своей семьей, или, может, хотите вкусно и сытно перекусить? Во всех этих случаях вам точно пригодится наш рецепт фаршированных булочек. Наполнять булочки мы предлагаем жульеном, ведь благодаря курочке, грибам и нежному сливочному соусу эти булочки помогут забыть вам про голод на многие часы!

Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами потребуется:

  • булочки – 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200 г
  • курица (филе) – 150 г
  • сливки (15-20%) – 180 мл
  • твёрдый сыр – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 5 веточек
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото:

Первым делом подготовим курицу. Срезаем с филе остатки жирка и вырезаем хрящики, если они есть, нарезаем курицу кусочками небольшого размера. На сковороду вливаем пару ложек растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем куриное филе до полной готовности. Так как кусочки небольшие, то приготовятся они быстро – 5 минут будет вполне достаточно. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо и отставляем в сторону, а сковороду возвращаем на огонь.

курица на сковороде

Пока курочка будет обжариваться, не теряем время и мелко нарезаем небольшую луковицу, а также нарезаем пластинками очищенные от грязи грибы.

лук и грибы

В сковороду добавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему ложку растительного (оно не даст сливочному маслу гореть) и выкладываем в сковороду нарезанный лук. На небольшом огне обжариваем лук несколько минут до мягкости и прозрачности.

масло

К мягкому луку добавляем пластинки грибов. Шампиньоны сразу же присыпаем щепоткой соли, так они быстрее начнут выделять сок. Также, по желанию, добавляем немного молотого острого перца. Обжариваем грибы до легкой румяности.

грибы с луком

В сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем кусочки уже готовой курицы. Перемешиваем.

курица с грибами на сковороде

Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем всё в течение 1 минуты.

мука

Вливаем сливки.

сливки

И на небольшом огне завариваем смесь до загустения. Как только смесь начнёт густеть, постоянно её перемешиваем, чтобы ничего не прикипело ко дну сковороды.

жульен с курицей и грибами

В самом конце добавляем в жульен из курицы и грибов мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшую горсть (около 20 г) тёртого сыра.

сыр и зелень

Перемешиваем и прогреваем жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В самом конце пробуем начинку и приправляем по вкусу. Жульен с курицей и грибами готов!

жульен  с курицей грибами и сливками

Подготовим булочки. Хлебным ножом сперва срезаем у булочек верхушки.

булочки

Далее вынимаем мякиш, старясь не повредить дно и стенки, как показано на фото.

булочки без мякиша

Щедро наполняем булочки жульеном с курицей и грибами.

булочки фаршированные жульеном

Оставшийся сыр (60 г) натираем на мелкой тёрке и присыпаем им каждую фаршированную булочку.

сыр

Переносим булочки с жульеном на противень и запекаем их при 180 С около 4-5 минут. За это время сыр расплавится, а сами булочки прогреются и пропитаются жульеном.

жульен в булочке с курицей и грибами рецепт с фото

Даём булочкам чуть остыть, чтобы они не обжигали руки и подаём.

жульен с курицей и грибами в булочках

Жульен в булочке с курицей и грибами готов! Такие булочки вкусны с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.

жульен в булочке с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.56, из 8 голосов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить