Кабачковые палочки в духовке
Чтобы приготовить пряные палочки из кабачков в духовке потребуется:
- кабачки – 6 шт. (небольшого размера)
- растительное масло – 2 ст.л.
- сушеные травы (смесь из базилика, орегано, тимьяна) – 2 ч.л.
- паприка (копченая) – 1 ч.л.
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
- соль, черный перец – по вкусу
Для сметанного соуса (по желанию):
- сметана – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 1 ч.л.
- укроп (свежий) – 3-4 веточки
- соль, черный перец – по вкусу
Палочки из кабачков в духовке – рецепт с фото:
Кабачки моем, срезаем хвостики и нарезаем их вдоль на 4 или 6 частей. Перекладываем их в большую миску.
Добавляем к кабачкам паприку (если нет копченой, то берем обычную), сушеный чеснок, травы, а также соль с перцем. Вливаем растительное масло.
Руками или лопаткой аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно распределить все пряности по поверхности кабачков.
Оставляя между палочками небольшое расстояние, выкладываем их на противень.
Запекаем пряные палочки из кабачков в духовке, разогретой до 200 С, около 15 минут. За это время они должны совсем немного подрумяниться и стать в меру мягкими. По желанию, чтобы кабачки были с выраженной румяной корочкой их можно запечь под грилем.
Подавать такие кабачковые палочки предлагаем со сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану с горчицей, измельченным чесноком и зеленью. В конце приправляем соус солью и перцем. Кстати, чтобы уменьшить калорийность соуса, сметану можно заменить на натуральный густой йогурт.
Пряные палочки из кабачков, запеченные в духовке готовы!
Подаём их горячими или остывшими в паре с соусом.
Приятного аппетита!