Котлеты из кабачков с сыром и чесноком
Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:
- кабачки (желательно молодые) – 800-900 г
- яйцо – 1-2 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- сыр твердый – 50 г
- мука пшеничная – 3-5 ст.л.
- свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок
- панировочные сухари – 50 г
- картофель (по желанию) – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:
Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.
Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.
Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.
Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.
За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.
После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.
Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.
Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!
Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии