печенье бананы с творожной начинкой

Такие «бананчики» получаются с аппетитной румяной корочкой, но при этом они очень мягкие и нежные. Это печенье послужит замечательным угощением к чаю, какао, а также молоку. Итак, приступим!

Чтобы приготовить печенье Бананы с творожной начинкой потребуется:

Для теста:

  • сметана (15-20%) – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • мука – 230-250 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 200 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Дополнительно:

  • сахарная пудра – по вкусу (для подачи)

ингредиенты

Печенье Бананы с творогом – рецепт с фото пошагово:

Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.

масло

Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

сметана

После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.

мука

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

тесто

Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.

шарики теста

Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.

творог желток крахмал

Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.

перемешать

Формируем печенье Бананы с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).

печенье бананы с творогом рецепт с фото

Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.

печенье бананы с творогом рецепт

Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».

печенье бананы с творожной начинкой рецепт

Сформированное печенье Бананы с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.

в духовке

Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.

запечь

Перед подачей на стол присыпаем наше печенье Бананы с творожной начинкой сахарной пудрой.

печенье бананы с творогом

Приятного чаепития!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 2.50, из 3 голосов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить