Тесто для пиццы на сухих дрожжах: фото рецепт
Для приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах потребуется:
- мука пшеничная – 400 г
- вода тёплая – 250 мл
- оливковое масло – 40 мл
- сухие дрожжи быстродействующие – 8 г
- сахар – 15 г
- соль – 8 г
Примечание: указанное количество продуктов рассчитано на 2 больших пиццы диаметром 32 см каждая.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах фото рецепт:
Начинаем приготовление с того, что в глубокую миску отсыпаем нужное количество пшеничной муки. Туда же отправляем быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой, чтобы гранулы дрожжей равномерно разошлись по муке. Можно сразу всю муку не использовать, а оставить немного (50 г) для подсыпки по необходимости в процессе замеса теста.
В стакан наливаем теплую воду (около 40 градусов), добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Также вливаем оливковое масло и размешиваем ложкой.
Выливаем содержимое стакана в миску с мукой и сухими дрожжами. Вначале перемешиваем смесь ложкой. Когда масса начнет «собираться» переходим к замесу теста руками.
Вымешиваем тесто для пиццы в течение 5 минут. Затем оставляем его в миске, накрыв полотенцем, для подъема на полчаса.
Через 30 минут тесто должно значительно увеличиться в размере. Далее его необходимо «обмять» руками, чтобы вышел воздух, и можно приступать к формовке пиццы.
Быстрое и простое тесто для пиццы на сухих дрожжах готово!
Приятного аппетита!