Как быстро замариновать помидоры?
Для того чтобы быстро замариновать помидоры для еды потребуется:
- помидоры – 1 кг
- базилик и укроп – по 0,5 пучка
- чеснок – 3-4 зубка
- лук салатный – 1 шт.
- горчица острая – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- соевый соус – 1-2 ст.л.
- оливковое масло – 50-70 мл
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- уксус 9% – 2 ст.л.
Как быстро замариновать помидоры для закуски?
Перед тем как приступить непосредственно к помидорам – измельчим все ароматные добавки, с помощью которых мы сделаем блюдо неповторимым. Чеснок избавим от верхней шелухи и изрубим ножом (можно выдавить через пресс прямо в емкость/миску с помидорами далее), базилик порвать средними кусочками руками или изрубить мелко ножом. Также поступаем и с укропом.
Следующим шагом будет приготовление заправки для быстрого маринования. Для этого смешаем в пиале все ее составляющие – оливковое масло, насыщенный соевый соус, жидкий прозрачный мед, острую горчицу, белый или коричневый сахар, соль каменную и уксус. Заправку перемешать.
Помидоры режем на равные четверти или на большее количество частей, если помидоры крупные, например, если вы используете розовые помидоры.
Складываем помидорные дольки в удобную для маринования посуду, поливаем их заправкой.
Перекладываем в посуду к помидорам измельченную ароматную зелень и чеснок.
Туда же отправляем и салатный лук. Берите сорта салатного лука на ваше усмотрение, красный или белый – это будет не важно, главное, взять лук с повышенным содержанием сахара и сниженным процентом эфирных масел, которые дают резкий острый вкус и специфический запах. Такие свойства обыкновенного репчатого лука вряд ли прибавят помидорам пикантности, а только испортят их вкус. В крайнем случае, если все же в доме не нашлось подходящего лука – обдайте кипятком измельченный репчатый лук или замаринуйте его предварительно в уксусе.
Напоследок перемешиваем все составляющие, нежно обволакивая помидоры в масляной заправке, чесноке и зелени. Постарайтесь не деформировать помидорные дольки и не слишком усердно перемешивать. Через час, а именно такой кратковременный срок необходим для того, чтобы наши «быстрые» помидоры промариновались, дольки дадут сок и в этой жидкости все отлично пропитается всеми ароматами! Оставляем помидоры сначала на 30 минут на кухне, а затем, до прихода гостей, храним их в холодильнике.
Ароматная закуска готова!
Теперь вы знаете простой и вкусный ответ на вопрос, как быстро замариновать помидоры!
Приятного аппетита!