Ножка индейки запеченная в духовке
Чтобы приготовить ногу индейки в духовке потребуется:
- голень индейки – 1 шт./800 г
- тыква – 180 г
- яблоко – 1 шт.
- перец сладкий – 1-2 шт.
- томатная паста – 2 десертные ложки
- лук репчатый – ½ шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 десертные ложки
- чеснок – 3 зубчика
- мед – 1 ст.л.
- гранатовый соус – по вкусу
- имбирь сухой – 1 ч.л.
- прованские травы, красный молотый перец, соль – по вкусу
Ножка индейки запеченная в духовке – рецепт с фото:
Луковицу облущить от пленки, настрогать мелким кубиком. Болгарский перец разрезать пополам, выскоблить семена и мягкие перегородки, сполоснуть, нарубить квадратиками небольшого размера.
В отдельной мисочке приготовить маринад для индюшиной ножки, соединив соевый соус, масло и мед в указанных пропорциях. Интенсивно размешать смесь ложкой, чтобы максимально растворить густой мед.
Затем всыпать в соус соль, сухой имбирь, красный перец и прованские травы, которые включают в свой состав много различных пряностей. Для более резкого кисло-сладкого вкуса в маринад влить гранатовый соус. Если у вас нет его в наличии, то можно обойтись соком лимона.
С зубиков чеснока соскрести шелуху, пропустить через чесночницу, кинуть в маринад, туда же загрузить отмеренную порцию томат-пасты, перемешать.
Приготовленную подливу смешать с измельченным луком и перцем в отдельной емкости, затем добавить яблоко, предварительно нарезанное средними брусочками.
Голень индейки вымыть, капли промокнуть салфеткой, острым ножом сделать глубокие надрезы на расстоянии 2–3 сантиметра, как видно на фото.
Индюшиную ногу уложить в жаропрочную форму, сверху вылить подготовленную смесь, размазать ее по всей голени, уделяя особое внимание местам разрезов. Мариновать индейку примерно 1 час.
Тем временем тыкву очистить от жесткой корки, нарубить крупными сегментами.
Тыквенные кусочки уложить возле голени, приправить солью. Форму накрыть фольгой, загрузить в духовку, запекать 1,5 часа, но время также зависит от величины голени. Температура духовки — 180 градусов. После разрезать фольгу, запекать индейку еще 6-8 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Ножка индейки, запеченная в духовке, готова!
Приятного аппетита!