Суп минестроне: классический рецепт с фото
Чтобы приготовить классический суп минестроне потребуется (на 2,5-3 л):
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- кабачки – 1 шт.
- баклажаны – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- сельдерей – 1 черешок
- фасоль – 1 стакан (заранее отваренная или консервированная)
- зеленый горошек – 1 стакан (свежий или замороженный)
- макароны (фигурные) – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – по вкусу (по желанию)
- томатный сок – 2 стакана
- базилик (свежий) – 3-4 веточки
- оливковое масло – 4 ст.л.
- соль, сахар, перец – по вкусу
Итальянский суп минестроне – классический рецепт с фото:
Первым делом займемся нарезкой всех овощей. Сперва мелким кубиком нарезаем очищенную от шелухи луковицу, а следом мелко рубим ножом пару зубчиков чеснока и небольшой кусочек перца чили (его количество берите сугубо по вкусу, а, при желании, можете и вовсе исключить из рецепта).
Следом режем мелким кубиком морковь и стебель сельдерея.
Оставшиеся овощи: баклажан, кабачок, болгарский перец и картофель также режем маленьким кубиком.
С помидора снимаем кожицу (для этого делаем с одной стороны не очень глубокий крестообразный надрез и на пару минут заливаем его кипятком). Мякоть рубим ножом или пробиваем блендером в пюре.
В кастрюлю с утолщенным дном наливаем оливковое масло, засыпаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и чили и на небольшом огне, периодически перемешивая, обжариваем/томим овощи около 7-10 минут.
Далее добавляем вторую порцию овощей (кабачки, баклажаны, болгарский перец и картофель). Хорошенько перемешиваем и прогреваем их минут 5.
Добавляем в кастрюлю к супу измельченные томаты и сок.
И вливаем воду (или овощной бульон). Количество воды подбираем по вкусу, в зависимости от желаемой густоты супа. Доводим суп до кипения и варим минестроне еще 5-10 минут (или до практически полной готовности овощей).
После чего засыпаем фасоль (уже заранее отваренную) и зеленый горошек. Даём супу тихонько покипеть еще минут 5 и приправляем его солью, перцем и, по желанию, добавляем немного сахара, чтобы сгладить кислоту томатного сока.
Добавляем фигурные макароны небольшого размера, даём закипеть и варим суп минестроне еще несколько минут.
После чего добавляем рубленый базилик и, как только суп вновь закипит, выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться минут на 20-30.
Вот и всё!
Классический суп минестроне готов!
Приятного аппетита!