Арбузная сальса
Для приготовления арбузной сальсы потребуется:
- арбуз – 1 кг
- огурец – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- мед – 2 ст.л.
- лук фиолетовый – ¼ шт.
- кинза – 1 ст.л.
- мята свежая – 1 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
Сальса из арбуза – рецепт с фото:
Подготовить основной ингредиент блюда — арбуз. Мякоть отсоединить от толстого стоя кожуры, измельчить квадратиками маленького размера. Для всех составляющих сальсы используется мелкая нарезка.
Огурец обязательно освободить от верхней кожуры, в этом вам поможет специальная овощечистка. Затем «голый» огурец покрошить квадратными сегментами.
Головку фиолетового лука отсоединить от шелухи, вымыть. Нам понадобится только четвертая часть луковицы, которую необходимо нашинковать мелким способом.
У перца срезать место, где держится хвостик, удалить мягкие прожилки вместе с семенами, хорошо вымыть, высушить и нарезать в виде кубика.
Подготовить глубокую емкость, в которой необходимо соединить все измельченные элементы для арбузной сальсы. Вылить необходимую порцию меда, хорошо перемешать, чтобы все кубики проконтактировали с ним.
Листочки кинзы отсоединить от веточек, промыть под струей воды, мелко измельчить ножом. У вас должно получиться не больше одной столовой ложки нарезанных листочков. С мятой поступить таким же образом. Измельченную зелень высыпать в емкость.
Сальсу из арбуза хорошо перемешать, на последнем этапе взбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
Салатницу плотно обмотать пищевой пленкой и загрузить на полку холодильника примерно на два часа.
Арбузная сальса готова! Это блюдо к столу подается холодным.
Приятного аппетита!