Спринг роллы из рисовой бумаги: рецепт с фото
Чтобы приготовить спринг роллы в домашних условиях потребуется (на 10 шт.):
- рисовая бумага – 10 шт.
- курица (филе) – 1 шт. (весом около 300 г)
- рисовая лапша – 70 г (тонкая)
- морковь – 1 шт. (среднего размера)
- огурец – 1 шт. (среднего размера)
- болгарский перец – 0,5 шт. (крупного размера)
- листья салата – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- соус для спринг роллов – для подачи
Готовим спринг роллы из рисовой бумаги – рецепт с фото:
Курицу для спринг роллов готовим заранее, чтобы она была полностью остывшей к моменту приготовления роллов. В зависимости от вашего вкуса, филе можно отварить, обжарить или запечь.
Еще нам нужно приготовить рисовую лапшу. В кастрюле доводим до кипения 1-2 л воды, слегка её подсаливаем и опускаем в неё лапшу. Варим лапшу до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В среднем для тонкой лапши будет достаточно 3-5 минут.
Откидываем рисовую лапшу на мелкое сито и промываем холодной водой, так она сразу же остынет и прекратит готовиться. Оставляем лапшу в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
А тем временем нарежем остальные ингредиенты. Итак, филе нарезаем длинными полосками. Длина полосок курицы должна быть равной длине наших готовых спринг роллов (прикидываем на глаз, ориентируясь на рисовою бумагу).
Свежий огурчик очищаем от кожицы и нарезаем длинной соломкой. Кстати, если огурец попался с крупными семенами, то их нужно выскрести ложкой.
Морковь режем точно так же, как и огурец. Кстати, по желанию, и огурец, и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.
От болгарского перца отрезаем половину, вычищаем семена и нарезаем его на узкие пластинки.
В самом конце тщательно промываем и обсушиваем зелень. У салатных листьев, если нужно, отрываем плотное основание и, если листья крупные, нарезаем или нарываем их руками на небольшие кусочки.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, смотрим на фото, как делать спринг роллы из рисовой бумаги. Так как рисовая бумага изначально очень сухая, её нужно сперва размочить. Для этого в подходящую емкость наливаем небольшое количество воды. Вода должна быть комнатной температуры. Можете брать кипяченую или обычную питьевую, выбирайте на свой вкус. В воду опускаем, по одному за раз, лист рисовой бумаги, оставляем его в воде буквально на 10 секунд.
Лист достаём и выкладываем на тарелку или доску.
Наполняем ролл начинкой. Выкладываем сперва салатный лист, а на него горсть рисовой лапши.
Далее выкладываем по несколько полосок куриного филе, моркови, перца и огурчика.
В самом конце добавляем несколько листиков свежей петрушки.
Теперь нам осталось только завернуть спринг роллы с курицей и овощами в плотный рулет. Принцип такой же, как и для наших налистников – подворачиваем с трёх сторон рисовую бумагу, закрывая при этом начинку.
А потом сворачиваем в рулетик. Наш первый ролл готов. Таким образом, как показано на фото, формируем все остальные спринг роллы.
Кстати, чтобы снаружи спринг ролл сделать более красивым, листики петрушки выкладываем ближе к противоположному краю (см. фото).
И также заворачиваем рулетик. И вот у нас получается уже более праздничный ролл.
Сформированные спринг роллы с курицей и овощами выкладываем на блюдо, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить спринг роллы в домашних условиях!
Подают роллы из рисовой бумаги с разнообразными острыми соусами, которые можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно.
Приятного аппетита!