Чизкейк с вишней (в мультиварке)
Для приготовления вишневого чизкейка в мультиварке потребуется:
- мягкий сыр (Cream Cheese) – 500 г
- вишня (вес с косточками) – 200 г
- сахар – 200 г
- сливки (у нас жирность 33%) – 50 мл
- песочное печенье (любое из магазина) – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 1 ст.л.
Чизкейк с вишней – рецепт с фото пошагово:
Руками поломаем печенье на кусочки и выложим в ёмкость блендера.
Нам нужна мелкая песочная крошка, поэтому запустим устройство и через 30 секунд мы получим полностью измельчённое печенье.
Высыплем его в объёмную миску и добавим растопленное сливочное масло. Перемешаем.
Полученную массу выложим на дно мультикастрюли. Перед этим мы чашу устройства застелили специальным пищевым пергаментом. Пальцами утрамбуем песочное тесто.
Приготовим сливочный крем. В стеклянную миску выложим весь сыр, половину подготовленного сахара, разобьём яйцо, зальём сливки. Венчиком или ложкой превратим все эти ингредиенты в однородную массу.
Сливочную массу выложим поверх песочного слоя. Разровняем ложкой.
На программной панели устройства наберём режим «выпечка». Для приготовления чизкейка в мультиварке нам вполне будет достаточно 50 минут. Закроем герметично крышку, запустим выполнение программы.
После финального сигнала позволим нашему чизкейку остыть в мультиварке. Затем извлечём его на плоскую деревянную поверхность.
Настало время приготовить вишнёвую заливку. Для этого ягоды освободим от косточек, выложим их в металлический ковшик. Туда же засыплем оставшуюся часть сахара и столовую ложку крахмала. На небольшом огне поварим вишни до полного растворения сахара.
Чуть остывшую вишнёвую массу выложим поверх полностью остывшего чизкейка.
Готовый десерт поставим в холод на 1-2 час. По истечении этого времени заварим чай, порежем чизкейк с вишней на кусочки и начнём долгожданную дегустацию.
Приятного аппетита!