Огурцы в томате на зиму (в мультиварке)
Для приготовления огурцов на зиму в томате в мультиварке потребуется (на 0,5 л):
- томаты – 6 шт.
- чеснок – 1 головка
- огурцы – 4 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- уксус 9% –2/3 ч.л.
- масло растительное – 3 ½ ст.л.
- сахар – 1 ½ ст.л.
Огурцы в томате с чесноком на зиму – рецепт с фото:
Подготовим нужные для консервации овощи. Тщательно их помоем. Головку чеснока разъединим на зубчики и почистим каждый.
Сначала мы установим на программной панели мультиварки режим «суп», запустим его и доведём воду до кипения. Вы можете использовать абсолютно любой режим, который позволит вскипятить жидкость. Это действие нужно для того, чтобы ошпарить томаты.
Вода закипела в течение 7 минут и мы сразу же начинаем выкладывать наши помидоры в кипяток с помощью ложки. Подержим их в этих условиях 30 секунд и достанем. С ошпаренных томатов (конечно же, чуть остывших) с лёгкостью удалим кожицу.
Удалим у каждого помидора твёрдые места, разрежем на четыре части и выложим в блендер. К ним выложим весь очищенный чеснок.
Запустим кухонный прибор на 20-30 секунд. У нас получилось однородное томатное пюре.
Зальём его в мультикастрюлю.
Огурцы порежем четвертинками или кружочками.
Выберем из перечня программ на панели мультиварки режим «тушение». Автоматически высвечивается время 1 час – нас это вполне устраивает. Нажмём на «старт».
После закипания томатное пюре продолжаем варить с открытой крышкой 20 минут – выпариваем излишнюю жидкость. Затем выкладываем измельчённые огурцы и варим огурцы в томате на зиму ещё 20 минут. После чего добавим уксус, зальём масло, посолим и засыплем сахар. Всё время периодически помешиваем массу деревянной ложкой. Дождёмся финального сигнала устройства.
Огурцы в томате с чесноком на зиму готовы!
Горячий готовый салат выложим в банку (а у нас получилось из указанного количества продуктов ½ литра готового продукта), которую мы заранее простерилизовали кипячением.
Плотно закроем крышкой и поставим храниться на полку.
Приятного аппетита!