Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму
Чтобы приготовить лечо из перца с томатным соком на зиму потребуется:
- томатный сок – 1,5 л (или 2 кг томатов)
- сладкий болгарский перец – 1 кг (очищенный)
- масло подсолнечное – 200 мл
- сахар – 200 г
- соль – 1 ст.л.
- уксус 9% – 200 мл
- перец горошком – ½ ч.л.
Примечание: из указанного количества продуктов получается 3 л лечо.
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму – простой рецепт с фото:
Для приготовления лечо наливаем в кастрюльку по рецепту полтора литра томатного сока. Если нет готового томатного сока, то его легко можно приготовить из томатов самостоятельно. Для приготовления 1,5 л томатного сока нам потребуется около двух килограммов помидоров. Помидорчики берём спелые и с мясистой мякотью. Пропускаем их через соковыжималку. Затем свежеприготовленный томатный сок ставим на огонь и кипятим медленно 15 минут, чтобы сок стал гуще. У нас получился вкусный домашний томатный сок, который прекраснейшим образом подойдёт для приготовления лечо из болгарского перца.
Теперь берём ярких цветов перец. Желательно, чтобы преобладал перец красного и оранжевого цветов. Кроме того, лечо будет вкуснее, если плоды перца будут мясистые и с толстыми стенками. Вымываем, вычищаем от семян. Если перец мелкий, то разрезаем его вдоль пополам, а крупные перцы придётся разрезать на несколько частей.
Нарезаем ломтики перца поперёк на полосочки, как на фото.
Кидаем нарезанный болгарский перец в кастрюлю с томатным соком.
Высыпаем туда же соль и сахар, перемешиваем.
Далее по рецепту добавляем горошки перца, вливаем масло и уксус.
Варим лечо из болгарского перца с томатным соком при закрытой крышке 20 минут, не давая соусу бурно кипеть. Несколько раз во время варки перемешиваем лечо деревянной лопаточкой.
Банки для заготовки вымываем водичкой с содой, тщательно ополаскиваем, а затем стерилизуем. Крышки также следует пару минут прокипятить.
Разливаем кипящее лечо по банкам. Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном, помещаем в таком виде под толстое одеяло.
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму готово.
Приятного аппетита!