Оладушки из кабачков и картофеля
Для приготовления оладушек из кабачков и картофеля потребуется:
- кабачок – 700 г (в неочищенном виде)
- картофель – 200 г
- яйца– 2 шт.
- мука – 50 г
- чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
- соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Оладушки из кабачков и картофеля – рецепт:
Кабачок промываем, обсушиваем и обязательно очищаем от жесткой кожуры и семян. Кабачковую мякоть трем на мелкой терке. Выделившийся сок отжимаем и сливаем.
Картофель чистим, моем и также трем на мелкую терку к кабачку. Стараемся делать всё быстро, т.к. картофель моментально темнеет.
Вбиваем в миску яйца, добавляем муку.
Тщательно размешиваем кабачково-картофельную массу ложкой, солим. Также на этом этапе добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
Когда «тесто» подготовлено, переходим к жарке оладушек. Хорошенько разогреваем сковороду, раскаливаем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.
Жарим оладушки из кабачков и картофеля при умеренном нагреве до золотистого цвета с обеих сторон. Затем снимаем их со сковороды и выкладываем, обжариваем новую порцию.
Как видите, рецепт очень прост. Подаем оладушки из кабачков и картофеля с пылу с жару в компании со сметаной.
Приятного аппетита!