Пирог с грушами в мультиварке Редмонд
Для приготовления грушевого пирога в мультиварке редмонд потребуется:
Тесто:
- мука пшеничная – 280 г
- сметана (выбирайте наиболее жирный продукт) – 50 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное (возможна замена маргарином) – 50 г
Начинка:
- груши (сочные) – 3-4 шт.
- сметана (также по жирнее) – 200 мл
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
Пирог с грушами в мультиварке – рецепт с фото:
Все необходимые для выпекания продукты мы подготовим сразу. Груши, а у нас сочный сорт «Конференция», тщательно помоем. Сметану мы выбрали 26% жирности. Если у вас под рукой не оказалось масла, то равноценно можно заменить его на маргарин.
Тестом для пирога займёмся в первую очередь. Для этого в объёмную ёмкость (у нас стеклянная миска) просеем муку, вольём масло (мы его заранее растопили), выложим сметану и добавим разрыхлитель. Перемешаем.
У нас получается эластичное тесто, которое мы охладим. Для этого сначала сформируем шар, затем обернём его в пищевой полиэтилен и оставим на полке в холодильнике на 20-30 минут.
За это время мы успеем сделать грушевую начинку для пирога. В миску разобьём куриное яйцо, выложим сметану, к ним засыплем сахар и муку. Венчиком все эти ингредиенты тщательно перемешаем в однородный крем.
Мультикастрюлю подготовим: выложим её пищевым пергаментом. Эластичное, охлаждённое тесто аккуратно растянем по дну чаши руками, сформировав невысокие бортики.
Разрежем груши на две части, удалим хвостики и сердцевинки. Порежем их на тонкие ломтики, которые выложим по кругу на тесто. Заполним таким образом будущий грушевый пирог.
Сметанный крем выложим сверху, залив пирог с грушами до краёв.
На панели управления мультиварки редмонд установим функцию «выпечка». Оптимальное время для полной готовности пирога с грушами составляет 1 час 20 минут. Нажмём на кнопку «старт», закрыв крышку.
После завершения программы, дадим остыть грушевому пирогу в мультиварке, затем выложим его на плоскую деревянную поверхность.
Наш грушевый пирог готов!
Нарезаем порционными кусками и подаем!
Приятного аппетита!
Комментарии