Суп с креветками и плавленным сыром
Для приготовления супа с креветками и плавленным сыром потребуется:
- вода – 1,5 л
- креветки замороженные – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сырок плавленый – 200 г
- зелень, соль – по вкусу
- картофель – 3 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Суп с креветками и плавленным сыром – рецепт с фото:
Подготовим ингредиенты. Из морозильного шкафа выложим очищенные креветки. Безусловно, чем больше они будут по размеру, тем вкуснее наше блюдо получится. Помоем зелень (в нашем случае базилик). Почистим луковицу, картофель.
Измельчим плавленые сырки (в нашем распоряжении оказались брикеты расфасовкой по 100 грамм). Крупное полотно тёрки для этого подойдёт в самый раз.
Доведём до кипения 1,5 л бутилированной воды в глубокой кастрюле. Очень важно использовать именно бутилированную воду, от водопроводной при приготовлении супа лучше сразу отказаться. Выложим натёртый плавленый сыр в кастрюлю. Установим уровень огня на средней отметке.
Кубиками порежем картофель.
Выложим его в будущий сырный суп с помощью большой деревянной ложки следом за сыром.
Пришёл черёд луковицы. Нашинкуем её мелко острым ножом.
В объёмной сковороде разогреем растительное масло. Сразу же выложим измельчённый лук. Будем пассеровать его до мягкости. Не надо сильно обжаривать.
Чуть прозрачный из-за термической обработки лук выложим в суп через 15-20 минут после картофеля. Следом закинем креветки.
Мелко порежем ароматную зелень, добавим в кастрюлю. Варим суп с креветками и плавленным сыром еще 5 минут.
Выключаем плиту. Суп разливаем по бульонницам.
Аппетитный сырный суп с креветками готов! Зовём всех к столу!
Приятного аппетита!