пирожное картошка из бисквита рецепт с фото пошагово

Не счесть всевозможных вариантов приготовления этого популярного и всеми любимого лакомства. Но сегодня мы предлагаем вам классический рецепт пирожного Картошка: сначала испечем воздушный бисквит, затем приступим к приготовлению сладкого крема из сгущенного молока. Готовый десерт у нас выглядит как настоящий картофель, то есть пирожное в разломе светлое, а снаружи тёмно-коричневого цвета.

Чтобы приготовить пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой потребуется:

  • яйца – 6 шт.
  • крахмал – 30 г
  • мука – 150 г
  • сахарный песок – 180 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сгущенное молоко – 100 г
  • сахарная пудра – 120 г (20 г будет использовано для обсыпки)
  • масло сливочное – 200 г
  • какао – 30 г

Пирожное Картошка из бисквита – рецепт с фото пошагово:

Подготовим продукты для приготовления бисквита: муку, яйца, сахар, крахмал и растительное масло.

ингредиенты для теста

В удобную миску просеем вместе муку с крахмалом.

просеянная мука

В другую ёмкость разобьём все яйца.

яйца

На самой большой скорости миксера начнём взбивать яйца, подсыпая к ним сахар. Делать это следует не менее восьми минут. Объём взбиваемой массы должен значительно увеличиться (как на фото).

яйца взбитые миксером

Очень аккуратно начнём вмешивать в воздушную яичную массу сухую мучную смесь. Удобно это делать с помощью венчика. В самом конце процесса вольём ложку растительного масла. Тесто для бисквита готово.

подсыпать муку

Для выпечки бисквита будем использовать разъёмную форму диаметром 24 см, дно которой застелем пищевым пергаментом, стенки обработаем маленьким кусочком масла. Зальём в подготовленную форму тесто.

бисквитное тесто

Отправим выпекаться бисквит в разогретый духовой шкаф на 45 минут. Уровень температуры выпекания должен колебаться в пределах 180-190 градусов.

бисквит в разъемной форме

Готовый бисквит извлечём из формы, отставим в сторону охлаждаться.

бисквит

Подготовим продукты для крема: сгущенку, сливочное масло и сахарную пудру.

сгущенка масло пудра

В миску порубим размягченное масло кусочками. Начнём взбивать его миксером, подливая сгущенное молоко. Аккуратно добавим сахарную пудру (100 г), не выключая миксер. Крем готов.

крем из сгущенки и масла

Охлаждённый бисквит поломаем кусочками. Выложим их в ёмкость стационарного блендера.

бисквит в блендере

Превратим бисквит в мелкую крошку, запустив блендер на 30 секунд.

бисквитная крошка

Полученную бисквитную крошку выложим в миску.

бисквитная крошка

Туда же добавим крем со сгущенкой. Активно перемешаем все компоненты. У нас получилась масса, из которой можно с лёгкостью лепить.

добавить крем

Сформируем из бисквита со сгущенкой пирожные в виде картошки. Подготовим обсыпку из какао и сахарной пудры (20 г).

пирожное картошка рецепт из бисквита со сгущенкой

Каждую заготовку обваляем в обсыпке.

посыпка из какао

Пирожное Картошка готово!

пирожное картошка из бисквита рецепт с фото

Вот так просто и быстро из обычного бисквита и сгущенки можно приготовить любимое лакомство из детства!

рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из бисквита

Кстати, форму пирожного вы можете сделать на свое усмотрение – круглую или продолговатую.

пирожное картошка из бисквита

И ещё один маленький нюанс: чтобы сделать пирожное Картошка не отличимым от «оригинала» отложите немного крема, сделайте небольшие углубления в готовых пирожных и отсадите туда из кондитерского мешка/шприца «отростки».

пирожное картошка рецепт из бисквита

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00, из 1 голосовавших

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить