торт арабские сказки рецепт с фото

Для этого торта выпекаются шоколадные коржи с достаточно влажной структурой. А прослаиваются они нежным кремом, который готовится на основе манной крупы с добавление цедры и сока лимона. Изюминкой этого торта являются именно лимонные нотки. Лимон идеально оттеняет терпкий вкус шоколада, поэтому в целом вкусовая композиция получается необычной и очень интересной.

Следует сразу заметить, что вкуса манки в креме не чувствуется совсем. Крем получается достаточно густым и очень нежным по вкусу. Попробуйте и оцените сами необычный, но бесподобно вкусный шоколадный торт Арабские сказки

Чтобы приготовить торт Арабские сказки потребуется:

На коржи:

  • масло сливочное мягкое – 150 г
  • сахарная пудра – 160 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • какао – 40 г
  • мука – 110 г

На крем:

  • лимон крупный – 0,5 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • манная крупа – 90 г
  • сахар – 170 г
  • горький шоколад – 100 г

ингредиенты

Торт Арабские сказки – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Вначале приготовим коржи для торта. Для этого муку, пекарский разрыхлитель и порошок какао смешиваете тщательно и прогоняете получившуюся смесь через мелкое сито. Размягченное масло помещаете в глубокую чашку и начинаете взбивать маслянистую массу, подсыпая по чуть-чуть половину сахарной пудры. Доводите до пышности.

взбитое масло

Затем во взбитое масло бросаете по одному желтку. Белки же складываете в отдельную чашку, которая обязательно должна быть чистой и сухой.

желтки

После ввода каждого желтка массу хорошо прорабатываете миксером.

масло взбитое с желтками

Теперь белки. Сначала их взбиваете до плотной пены, а потом начинаете понемногу подсыпать остаток сахарной пудры и доводите массу до плотных гладких пиков.

взбитые яичные белки

Теперь соединяете, подмешивая небольшими порциями пышные белки в масляно-яичную массу.

соединить

И завершаете замес теста вводом подготовленной заранее мучной смеси.

мука с какао

Получаете шоколадное тесто средней густоты.

шоколадное тесто

Делите зрительно тесто напополам и выпекаете для торта Арабские сказки два шоколадных коржа (форма на 20 см). Температура выпечки – 180 градусов, время выпечки – порядка 25-30 минут. Выпеченным коржам даете остыть, подрезаете выпуклые верхушки и каждый разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре более тонких бисквитных пласта. А срезанные куски измельчаете в крошку для обсыпки готового торта.

шоколадные коржи

Теперь сделаем крем для торта Арабские сказки. Молоко выливаете в кастрюльку или другую посуду подходящего размера, подсыпаете манку и хорошо размешиваете, чтобы манная крупа не образовывала комков. Ставите на плиту и варите на тихом огне и при постоянном помешивании до загустения. Когда манка загустеет, всыпаете сахар, перемешиваете до его полного растворения и выключаете огонь. Даете получившейся манной массе полностью остыть. Чтобы во время остывания верх не схватился коркой, или периодически перемешиваете, или затягиваете поверхность каши пищевой пленкой.

молоко с манкой

С половины крупного лимона снимаете мелкой теркой цедру и выдавливаете сок. Размягченное масло взбиваете в отдельной глубокой чашке.

взбитое сливочное масло

Когда масло станет пышным и более светлым, добавляете сок с натертой цедрой и еще немного взбиваете, чтобы лимонная добавка равномерно разошлась по маслу.

масло с лимонной цедрой

А затем начинаете, не прекращая работать миксером, подмешивать небольшими частями остывшую манку. Получаете пышный и достаточно густой крем.

крем для торта с манкой

Сборка торта Арабские сказки: берете первый корж и смазываете его кремом. Так как кремовая масса имеет вполне густую консистенцию, толщину кремового слоя делаете примерно равную толщине коржа.

сборка торта

Завершающий корж оставляете «голым», т. е. кремом его не покрываете. Остатки крема пускаете на бока собранного торта, сглаживая все неровности и пустоты.

торт арабские сказки рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Затем выровненные бока закрепляете бисквитной крошкой и приступаете к украшению верха торта Арабские сказки. Половину горького шоколада натираете стружкой, а оставшуюся часть растапливаете. Растопленный шоколад наносите тонким слоем на верх торта и сразу же присыпаете по центру и краям шоколадной стружкой. В нашем варианте были добавлены еще шоколадные конфеты круглой формы, но это по желанию.

торт арабские сказки рецепт с фото пошагово

Убираете торт Арабские сказки в холодильник на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, а крем приобретет структуру суфле.

торт арабские сказки рецепт с фото

Торт Арабские сказки получается очень нежным.

торт арабские сказки рецепт

Терпкий шоколадный вкус, дополненный тонкими нотками лимона, никого не оставит равнодушным.

торт арабские сказки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00, из 4 голосов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить