круассаны со сгущенкой из слоеного теста

Когда нет ни желания возиться с приготовлением теста, ни времени, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое стоит недорого и продается практически в каждом продуктовом магазине. Из такого покупного теста можно приготовить массу вкусностей: слойки, хачапури, пироги, печенье, всевозможные рулеты и многое другое. Мы же из готового слоеного дрожжевого теста выпечем воздушные круассаны. А в качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, которую при желании можно заменить джемом, вареньем или шоколадом.

Для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного теста потребуется:

  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г
  • сгущенка вареная – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

круассаны со сгущенкой из слоеного теста - ингредиенты

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста – рецепт с фото:

Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой.

готовое слоеное тесто

Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.

рецепт круассанов из готового слоеного теста

Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.

круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста

И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.

Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.

круассаны из слоеного теста

Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой из слоеного теста около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.

круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.

круассаны со сгущенкой из слоеного теста рецепт с фото

Всё, вкусный и несложный в приготовлении завтрак готов!

круассаны со сгущенкой из слоеного теста

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.55, из 11 голосов

Комментарии  

-5 #1 ИЛОНА 21.06.2017 16:08
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ В ТЕСТО БЫЛ ДОБАВЛЕН НИКАКОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА! ЭТО ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ СОСТОЯЩИЕ ИЗ ТРАНЖИРОВ. А ТРАНЖИРЫ ЭТО ВРЕД ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА! НИКАКОГО МАРГАРИНА ДАЖЕ ПИЩЕВОГО НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ!!! А ТАК РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЕ КРУАССАНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ!!! СПАСИБО!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить