кабачковый торт с помидорами и сыром

На протяжении всего лета и первых месяцев осени кабачки занимают прочную позицию в повседневном меню. И не удивительно, ведь кабачки – это очень вкусный, полезный и бюджетный продукт. И главное, благодаря своему сравнительно нейтральному вкусу, его использование в кулинарии невероятно разнообразно. Кабачки можно жарить, варить, тушить, мариновать, запекать или даже подавать в сыром виде.

Сегодня кулинарный сайт 22recepta.ru хочет предложить вам рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром. Готовится такой закусочный торт просто и быстро, и, если включить фантазию, то с ним можно смело экспериментировать. К примеру, в качестве начинки вместо помидоров с сыром можно использовать обжаренные грибы или же тоненькие ломтики ветчины. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить закусочный торт из кабачков, возьмём такие ингредиенты:

Для коржей:

  • кабачки – 700 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 стакан (объемом 200 мл)
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • сметана – 4 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка – 5-6 веточек (можно заменить на укроп)
  • соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • помидоры – 3-4 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • зеленый лук – 1 пучок (небольшого размера)

ингредиенты

Торт из кабачков с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Плотные молодые кабачки моем и натираем на крупной тёрке. Присыпаем полученную мякоть солью (около 1 ч.л.) и хорошо перемешиваем, оставляем на пару минут. За это время кабачки пустят сок. После этого отжимаем мякоть руками, по максимуму избавляясь от лишней влаги.

тертый кабачок

Добавляем яйца и перец. Тщательно размешиваем.

яйца

Следом добавляем порциями муку. Её количество может варьироваться, так как влаги в кабачках может остаться больше или меньше.

мука

Перемешиваем до получения в меру густого теста.

кабачковое тесто

Из полученного кабачкового теста жарим коржи для торта. Для этого ложкой выкладываем порцию теста на разогретую и слегка смазанную маслом поверхность сковороды, разравниваем его в ровный слой. Обжариваем коржи для нашего закусочного торта с двух сторон по 3-4 минуты на каждой (в зависимости от толщины коржей времени уйдёт больше или меньше).

кабачковый корж

Таким образом, как показано на фото, жарим коржи из кабачков, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получается 5 кабачковых коржей диаметром 21-22 см. Даём им полностью остыть.

коржи из кабачков

Приготовим соус для смазывания коржей. Сметану (жирностью 20%) смешиваем с горчицей, солью и перцем.

сметана

Добавляем измельченный чеснок со свежей зеленью. Перемешиваем.

соус

Для начинки кабачкового торта мелко рубим зеленый лук, помидоры нарезаем тонкими кружками или ломтиками, а твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

помидоры сыр зелень

Когда всё готово, соберём торт из кабачков с помидорами и сыром. На блюдо выкладываем корж, смазываем его соусом, а сверху выкладываем кружки помидоров, горсть лука и сыра.

торт из кабачков с помидорами и сыром рецепт с фото

И следуя такому принципу, формируем кабачковый торт из всех коржей. Верхушку закусочного торта украшаем по своему вкусу.

кабачковый торт с помидорами и сыром

Вот и всё!

рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром

Аппетитный торт из кабачков с помидорами и сыром готов!

кабачковый торт рецепт с фото

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 1.80, из 35 голосов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить