арбузная сальса

Рецепт необычной закуски, в состав которой входит арбуз, удивит и порадует даже искушенных гурманов!

Ингредиенты:

1 кг арбуза; 1 огурец; 1 сладкий перец; 2 ст.л. меда; ¼ часть фиолетового лука; 1 ст.л. кинзы; 1 ст.л. свежей мяты; 1 ч.л. сока лимона.

как быстро замариновать помидоры

Быстро и вкусно замариновать помидоры – это проще простого!

Ингредиенты:

1 кг помидор; по 0,5 пучка базилика и укропа; 3 зубца чеснока; 1 луковица; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. меда; 1 ст.л. соевого соуса; 50 мл оливкового масла; 1 ст.л. соли; 1,5 ст.л. сахара; 2 ст.л. уксуса.

мешочки из блинов с курицей и грибами

Оригинальная закуска на праздничный стол из любимых тонких блинчиков с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

125 г муки; 350 г молока; 6 яиц; 1 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 4 ст.л. растительного масла; 350 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 1 луковица; 120 г сыра; 2 зубчика чеснока; петрушка, зеленый лук, перец.

баклажаны с морковью по-корейски

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком по-корейски – вкуснейший гарнир, замечательная закуска и устоявшаяся традиция наших праздничных застолий!

Ингредиенты:

4 баклажана; 1 морковь; 1 луковица; 2 перца; 3 зубчика чеснока; 50 мл масла; 60 мл уксуса; по 2 ст.л. соевого соуса и кунжута; 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. кориандра; 1 ст.л. соли; 0,25 ч.л. мускатного ореха; зелень.

жульен в булочке с курицей и грибами

Булочки, фаршированные жульеном – отличная закуска на все случаи жизни!

Ингредиенты:

4 булочки; 150 г курицы; 200 г грибов; 180 мл сливок; 80 г сыра; 1 луковица; 1-2 зубчика чеснока; 1 ст.л. муки; 30 г сливочного масла; 2-3 ст.л. растительного масла; свежая зелень, соль и перец.