Заготовки на зиму
Сегодня готовим компот из малины и смородины. Яркость этих ягод делает компот очень красивым и выразительным, что точно выделит его на полках ваших кладовых.
Ингредиенты:
200 г малины; 200 г красной смородины; 240 г сахара; 1,6 л воды; корица, бадьян (по желанию).
Этот очень вкусный салат из огурцов, лука и моркови смотрится пестро, он состоит из тонких разноцветных кружочков, плавающих в ароматной маслянисто-пряной заправке.
Ингредиенты:
1 кг огурцов; 4-5 луковиц; 2 моркови; 2 зубчика чеснока; 50 мл подсолнечного масла; 2 ст.л. сахара; 1,5 ст.л. соли; 1 ст.л. уксуса; 2 соцветия укропа.
Приготовив этот компот, кроме вкусного напитка, зимой вы получите сочные абрикосовые дольки для ваших кулинарных изысков.
Ингредиенты:
700-800 г абрикосов; 2,5 л воды; 300 г сахара.
Варенье из желтой черешни – одно из самых вкусных! При этом оно отличается лечебными свойствами, а также нереально красивым янтарным цветом.
Ингредиенты:
2-2,5 кг желтой черешни; 2,2 кг сахара; 1 лимон.
Готовим простой и вкусный смородиновый джем на зиму, рецепт с фото поможет сделать это без хлопот!
Ингредиенты:
800 г черной смородины; 400 г сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 80 мл воды.