Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму
Простой рецепт вкусного лечо, который станет фаворитом в зимний период.
Ингредиенты:
1,5 л томатного сока; 1 кг сладкого перца; 200 мл подсолнечного масла; 200 г сахара; 1 ст.л. соли; 200 мл уксуса; ½ ч.л. перца горошком.
Компот из зеленого винограда на зиму
Простой рецепт приготовления вкусного виноградного компота на зиму.
Ингредиенты:
гроздь зеленого винограда, 1 л воды; 300 г сахара.
Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления
Простая, но в то же время очень вкусная, пикантная и хрустящая закуска, которой можно разнообразить как повседневное, так и праздничное меню.
Ингредиенты:
900 г кабачков; 300 г моркови; 1 луковица; 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. кориандра; 0,5 ч.л. перца; 1 ч.л. соли; 1 пучок петрушки; 1 ст.л. уксуса; 5 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. кунжута.
Джем из малины без косточек
На эту заготовку ягоды пойдет больше, чем на обычное малиновое варенье, поэтому имеет смысл готовить такой джем тогда, когда все остальные необходимые заготовки из малины уже сделаны.
Ингредиенты:
3 л малины; 1,5 кг сахара.
Томатный суп-пюре: классический рецепт с фото
В начале осени, когда стеллажи на рынках и в магазинах заполнены ароматными и спелыми томатами, предлагаем приготовить из них очень вкусный суп-пюре.
Ингредиенты:
1 кг помидоров; 1-2 стакана бульона; 1-2 болгарских перца; луковица; 5 зубчиков чеснока; 3 веточки базилика; 1 веточка орегано; 2-3 ст.л. оливкового масла; соль и перец.