Закуски
К такому сакральному блюду как красный борщ необходимо такое же «священное» и вкусное дополнение – соленое сало. Поэтому, если вы затеяли дома сытный обед, приготовьте-ка и кусочек соленого сала по нашему рецепту!
Ингредиенты:
1 кг сала; 1 стакан соли; 1 головка чеснока; 1 с.л. паприки; 0,5 ч.л. красного перца; 1 ст.л. хмели-сунели; 0,5 ч.л. черного перца; 0,5 ч.л. прованских трав.
Сегодня предлагаем замариновать кальмары и подать их в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
500 г кальмаров; 0,5 л воды; 4 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. растительного масла; по 1 ч.л. соли и сахара; 1 шт. лаврового листа; 3 горошины перца.
Такие палочки получаются вкусными, нежными, ароматными и, к тому же, диетическими, ведь готовятся они совсем с небольшой порцией масла.
Ингредиенты:
6 небольших кабачков; 2 ст.л. растительного масла; 2 ч.л. сушеных трав; 1 ч.л. паприки; 0,5 ч.л. сушеного чеснока; соль и черный перец.
Простая, но в то же время очень вкусная, пикантная и хрустящая закуска, которой можно разнообразить как повседневное, так и праздничное меню.
Ингредиенты:
900 г кабачков; 300 г моркови; 1 луковица; 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. кориандра; 0,5 ч.л. перца; 1 ч.л. соли; 1 пучок петрушки; 1 ст.л. уксуса; 5 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. кунжута.
Закусочный кабачковый торт получается мягким, сочным, питательным, но при этом он не оставляет тяжести в желудке!
Ингредиенты:
700 г кабачков; 3 яйца; 1 стакан муки; 3-4 помидора; 150 г сыра; 4 ст.л. сметаны; 1 ч.л. горчицы; 2-3 зубчика чеснока; зеленый лук и петрушка; растительное масло для жарки; соль и перец.